Instagram

Kulinarik in Tirol - Hochgenüsse am Achensee

Richtig gut essen und trinken am Achensee.

Jetzt geht´s um die Wurst. Aber nicht nur um diese. An dieser Stelle. Vielmehr eigentlich um die Qualität, die einerseits wichtig ist im nachhaltigen Denken und Tun und andererseits jedes, wirklich jedes Gericht, viel schmackhafter und gesünder macht als Vergleichbares aus Dose und Packung. Was bei uns nicht in die Tüte kommt.

Was bei uns aber auf das Porzellan kommt unterliegt den 3 Grundprinzipien, nach denen wir unser kulinarischen Leben ausrichten. Und tagtäglich darin bemüht sind, danach zu handeln und zu leben, wann immer das geht.

Erstens: Bio-Produkte aus der eigenen Landwirtschaft.

Wir besitzen das großartige Privileg, rund 100 glückliche Paarhufer zu unseren treuen Mitarbeitern zu zählen. Die familiengeführte Landwirtschaft versorgt uns großzügig mit frischer Milch, eigenem Käse und hochqualitativem Rindfleisch.

Zweites: Wir unterstützen mit dem Einkauf regionaler Produkte nicht nur Ihren guten Geschmack sondern damit auch die Erwerbsgrundlage der heimischen Landwirte, die es mitunter nicht so leicht haben.

Drittes: Das Führen des AMA-Gütesiegels ist die Voraussetzung für unsere geschätzten Lieferanten, mit ihren hochwertigen Produkten Eintritt in unsere Küchen und Lagerräume zu finden.

 

Soweit die Theorie, bitte entschuldigen Sie, wenn wir hier etwas „steril“ in die Tiefe gegangen sind. Aber wenn´s ums Tierwohl, um bio, um ehrliche Produkte und Regionalität geht, dann versuchen wir diesen wichtigen Elementen den entsprechenden Raum zu schenken. Wir hoffen, dass das in Ihrem Sinne ist.

 

Die Praxis?

Einfach viel zu schwer zu beschreiben. Einladende Frühstücksbuffets mit vielerlei regionaler Komponenten wie den frischen Eiern aus Oma´s Hühnerstall, duftenden Brotvarianten von der örtlichen Bäckerei, wurstigen Spezialitäten aus der benachbarten Metzergei und und und.

Am Abend werden wie bei den meisten Autos 5 Gänge angeboten. Die Hauptspeise wird in drei Varianten angeboten (Fisch, Fleisch, vegetarisch), wobei das Bio-Fleisch zum Großteil aus der eigenen Landwirtschaft  stammt. Garniert wird das ganze von stimmungsvoll gemütlich lässigen Speiseräumlichkeiten, die zum Verweilen und Schlemmen einladen.



Unsere Landwirtschaft

Produkte vom eigenen Bauernhof

Bodenständig und ehrlich - das ist unser Leitsatz - denn die Qualität der Lebensmittel und Produkte, welche in unserem 4* Hotel in Pertisau auf den Tisch kommen, ist uns sehr wichtig. Nachhaltiges Denken und unser Bekenntnis zu Regionalität spiegeln sich auch in unserer Landwirtschaft wider. Das Wissen, woher die Lebensmittel stammen, welche wir täglich frisch in unserer Küche zubereiten, ist für uns einfach unverzichtbar, wenn es um hochwertige Gerichte für uns und unsere Gäste geht. Von der Frühstücksmilch über den eigenen Käse am Buffet bis hin zu Fleisch in Top-Qualität, das zum Highlight des Abendmenüs wird.

Wir sind Landwirte mit Leib und Seele

Der Hausherr Josef und Sohn Josef betreiben unsere Landwirtschaft seit Generationen: Rund 100 Stück Rinder, darunter auch Mutterkühe mit ihrem Nachwuchs, wachsen artgerecht auf unserem Bauernhof auf. Die respektvolle Tierhaltung sowie die naturnahe und nachhaltige Bewirtschaftung von Wiesen, den Alpenweiden und dem Wald bilden die Grundlagen für die naturbelassenen, hochwertigen Produkte in Bio-Qualität, welche wir Ihnen in Ihrem Urlaub im Hotel Wagnerhof täglich servieren.

Letztlich ist gutes Essen immer ein Zusammenspiel von hochwertigen Lebensmitteln, Leidenschaft und Herz. Im Vordergrund stehen dabei immer unsere Gäste, denn Ihnen soll es schmecken. Neugierig geworden? Dann besuchen Sie uns in Ihrem Urlaub in Pertisau ganz einfach in unserer Landwirtschaft.